Rezept für leckere Focaccia

Heute gibt es mal ein leckeres Brot Rezept für Euch, Focaccia ist ein ligurisches Fladenbrot, welches mit Olivenöl und Kräutern belegt wird. Das Brot geht bereits auf das Altertum zurück, man kannte es sogar schon bei den alten Römern. Es ist ein Vorläufer der heutigen Pizza. 

Estragon
250 gMehl
1/2 g Hefe 
8 EL sehr gutes Olivenöl
1/2 TL Meersalz

Zubereitung
Estragon waschen, hacken und in Stücke schneiden 100 ml Wasser lauwarm mit Hefe verrühren, um die Hefe darin zu verflüssigen. Salz und Estragon mit Mehl mischen, Öl unterrühren und mit dem Mehl mischen
Hefe Wasser Mischung hinzugeben. Unter Umständen mehr Mehl einrühren bis sich eine klebrige Konsistenz ergibt.
Dann 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Arbeitsfläche mehlen, Teig auf dieser ausrollen

Tomatenstückchen dazu geben
mit Olivenöl beträufeln
15 Min bei 200 Grad backen, hin und wieder mit Wasser bespritzen. 

Kommentare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...