- Link abrufen
- X
- Andere Apps
Heute gibt es mal ein leckeres Brot Rezept für Euch, Focaccia ist ein ligurisches Fladenbrot, welches mit Olivenöl und Kräutern belegt wird. Das Brot geht bereits auf das Altertum zurück, man kannte es sogar schon bei den alten Römern. Es ist ein Vorläufer der heutigen Pizza.
Estragon
250 gMehl
1/2 g Hefe
8 EL sehr gutes Olivenöl
1/2 TL Meersalz
Zubereitung
Estragon waschen, hacken und in Stücke schneiden 100 ml Wasser lauwarm mit Hefe verrühren, um die Hefe darin zu verflüssigen. Salz und Estragon mit Mehl mischen, Öl unterrühren und mit dem Mehl mischen
Hefe Wasser Mischung hinzugeben. Unter Umständen mehr Mehl einrühren bis sich eine klebrige Konsistenz ergibt.
Dann 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Arbeitsfläche mehlen, Teig auf dieser ausrollen
Tomatenstückchen dazu geben
mit Olivenöl beträufeln
15 Min bei 200 Grad backen, hin und wieder mit Wasser bespritzen.
Estragon
250 gMehl
1/2 g Hefe
8 EL sehr gutes Olivenöl
1/2 TL Meersalz
Zubereitung
Estragon waschen, hacken und in Stücke schneiden 100 ml Wasser lauwarm mit Hefe verrühren, um die Hefe darin zu verflüssigen. Salz und Estragon mit Mehl mischen, Öl unterrühren und mit dem Mehl mischen
Hefe Wasser Mischung hinzugeben. Unter Umständen mehr Mehl einrühren bis sich eine klebrige Konsistenz ergibt.
Dann 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Arbeitsfläche mehlen, Teig auf dieser ausrollen
Tomatenstückchen dazu geben
mit Olivenöl beträufeln
15 Min bei 200 Grad backen, hin und wieder mit Wasser bespritzen.
- Link abrufen
- X
- Andere Apps
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet.
Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.
Um auf diesem Blog zu kommentieren benötigst Du - wie bisher auch - ein Google Konto. Konto anlegen
Wenn Du die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnierst, informiert Dich Google jeweils durch eine Mail an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Mail-Adresse.
Durch Entfernen des Hakens löscht Du Dein Abbonement und es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt. Du hast aber auch die Möglichkeit Dich in der Mail, die Dich über einen neuen Kommentar informiert, über einen deutlichen Link wieder abzumelden.
Du kannst mich aber auch per Mail erreichen: nachhilfefdich@gmail.com