- Link abrufen
- X
- Andere Apps
Ich bin ja nicht so ein großer Fan von Gelee, aber ich weiß, dass es vielen Leuten echt Freude macht die wabbeligen Dinger zu essen. Das Rezept hier kann man entweder vegan oder normal zubereiten. Ich schreibe einfach mal beide Varianten auf, weil beides auch echt lecker ist.
Aber wenn man mal ein nicht all zu aufwändiges, aber hübsches Geschenk sucht und Lust hat einige Dinge günstig selbst zu machen, dann sind diese Sachen genau richtig.
Ihr braucht
1-2 EL Gelantine oder Agar Agar ( vegane Variante )
250 ml Fruchtsaft ( rote: Kirschsaft gelbe: Orangensaft)
250 g Zucker
50 g feiner Zucker
Frische Kirschen oder Orangen
Zitronensaft 5 EL
Zubereitung
Das jeweilig gewählte Obst schälen, waschen und stückeln und das Fruchtfleisch im Mixer zu Püree verarbeiten. Zitronensaft unter Püree rühren. Dies verhindert auch eine Oxidation und hält die Fruchtmasse frisch. Absieben.
Agar Agar mit Saft mischen
Püree, Saft und Zucker aufkochen lassen. Nach fünf Minuten vom Herd nehmen,
AgarAgar Mischung hineinrühren und 2 Minuten köcheln lassen
Wenn die Masse anzieht vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Form vorbereiten ( Backblech tut es auch ) Mit Alufolie auslegen ( und diese mit Öl etwas einfetten ) und anschließend die Mischung hineingeben,
Komplett auskühlen lassen, in Stücke schneiden und in dem Feinen Streuzucker ( oder Xucker ) wenden, mehrere Tage trocknen lassen und die Mischung dann in kleine Tütchen packen.
Aber wenn man mal ein nicht all zu aufwändiges, aber hübsches Geschenk sucht und Lust hat einige Dinge günstig selbst zu machen, dann sind diese Sachen genau richtig.
Ihr braucht
1-2 EL Gelantine oder Agar Agar ( vegane Variante )
250 ml Fruchtsaft ( rote: Kirschsaft gelbe: Orangensaft)
250 g Zucker
50 g feiner Zucker
Frische Kirschen oder Orangen
Zitronensaft 5 EL
Zubereitung
Das jeweilig gewählte Obst schälen, waschen und stückeln und das Fruchtfleisch im Mixer zu Püree verarbeiten. Zitronensaft unter Püree rühren. Dies verhindert auch eine Oxidation und hält die Fruchtmasse frisch. Absieben.
Agar Agar mit Saft mischen
Püree, Saft und Zucker aufkochen lassen. Nach fünf Minuten vom Herd nehmen,
AgarAgar Mischung hineinrühren und 2 Minuten köcheln lassen
Wenn die Masse anzieht vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Form vorbereiten ( Backblech tut es auch ) Mit Alufolie auslegen ( und diese mit Öl etwas einfetten ) und anschließend die Mischung hineingeben,
Komplett auskühlen lassen, in Stücke schneiden und in dem Feinen Streuzucker ( oder Xucker ) wenden, mehrere Tage trocknen lassen und die Mischung dann in kleine Tütchen packen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet.
Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.
Um auf diesem Blog zu kommentieren benötigst Du - wie bisher auch - ein Google Konto. Konto anlegen
Wenn Du die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnierst, informiert Dich Google jeweils durch eine Mail an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Mail-Adresse.
Durch Entfernen des Hakens löscht Du Dein Abbonement und es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt. Du hast aber auch die Möglichkeit Dich in der Mail, die Dich über einen neuen Kommentar informiert, über einen deutlichen Link wieder abzumelden.
Du kannst mich aber auch per Mail erreichen: nachhilfefdich@gmail.com