Eingemachte Gurken, Rote Beete und mehr vollständig aufbrauchen

Wir wollten einen Salat für einen Betriebsfeier machen, als ich entsetzt feststellte, dass meine Kollegin die Gurken aus dem Glas nahm und die dann einfach auskippte und leer machte. Ohne das Flüssige  zu verwerten. Es kam z u einem regen Schlagabtausch mit der Erkenntnis darüber mal einen Beitrag machen zu müssen. Auch wenn die meisten Hausfrauen und Hausmänner es natürlich schon längst wissen, aber die Säfte der Konserven sind das absolut beste


Kichererbsen

Aus dem Einlegsaft der Kichererbsen kann man was besonders tolles machen. Es handelt sich dabei um eine Substanz welche aufgeschäumt die gleichen Eigenschaften hat wie Eischnee. Man kann daraus auch Kuchen und andere Sachen backen.

Gurkenwasser

Das Zeug ist ein wahres Füllhorn an Geschmack und so vielseitig einsetzbar, dass es zu schade ist um weggegossen zu werden. Selbiges gilt auch für alle anderen Substanzen aus dem Bereich, einfach die Wasser von Spargel oder Gurken, Rote Bete und Co verwenden

  • als Grundlage für Saucen
  • als Basis für Dressing
  • zum Kochwasser von Reis und Nudeln dazu geben
  • Mit Quark oder Joghurt mixen, um daraus dann Dipp für Kartoffeln herzustellen



Portionieren leicht gemacht

  • Alles wieder ab in den Kühlschrank
  • Die Mischung gleich mit Quark gemixt in den Kühlschrank stellen
  • Einfrieren für die noch längere Haltbarkeit
  • Portionieren in Eiswürfeltrais
In Chilli oder Bolognese

Da macht sich das Gurkenwasser sogar richtig gut. Denn wenn ich mit vegetarischen Zutaten koche, sprich mit Tofu oder Soja Schnitzeln, dann muss ich selbst für den Geschmack der Zutaten sorgen, weil die Sachen an sich recht neutral sind. Da ist Gurkenwasser genau richtig



Wer sich solche Sachen nicht mehr entgehen lässt, sonder die Übrigbleibsel weiter verwendet kann wirklich toll sparen. So braucht man diese Sachen einfach nur in die Sauce zu rühren und die haben dann schon von sich aus einen richtigen Bums von Haus aus. So spart man bares Geld und auch noch viel Zeit. 

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