- Link abrufen
- Andere Apps
Ein sommerliches Rezept was mich immer wieder happy macht, da es wenig Kalorien hat, günstig ist und sommerlich ist.
Die Gurkensuppe ist als Vorspeise echt ein Gedicht und besonders dann wenn man mal Gäste zum Grillen hat oder ähnliches eine tolle Abwechselung zu den sonst so klassischen Salaten und Co. Ich kenne zahlreiche Varianten dieser Suppe, doch dies ist eine günstige und schnelle Suppe die man im Handumdrehen zubereiten kann.
Wer möchte kann für eine besser Sämigkeit noch 1 oder 2 gekochte Kartoffeln hinzugeben. Durch die enthaltene Stärke ist es in Ruck Zuck schön cremig und sämig. Ich mag es aber gerade eher locker, leicht und ungebunden.
Die kalte Gurkensuppe ist schnell zubereitet und wer kalte Suppen noch nicht kennt sollte sich einmal an dieser Suppe hier probieren.
Ihr braucht für die kalte Gurkensupppe
1 rote Zwiebel
1 Knoblauch Zehe
1 Becher saure Sahne
2 Salatgurken
Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
Dill
Pumpernickeltaler
Pfeffer, Salz, Essig 2 El
Zutaten
Zwiebeln und Knoblauch schälen in Öl anbraten
Gurken schälen
Alle Zutaten außer dem Pumpernickel vermengen und pürieren
kalt stellen
Pumpernickel zur Suppe reichen
oder angebraten als Croutons hinzugeben
Die Gurkensuppe ist als Vorspeise echt ein Gedicht und besonders dann wenn man mal Gäste zum Grillen hat oder ähnliches eine tolle Abwechselung zu den sonst so klassischen Salaten und Co. Ich kenne zahlreiche Varianten dieser Suppe, doch dies ist eine günstige und schnelle Suppe die man im Handumdrehen zubereiten kann.
Wer möchte kann für eine besser Sämigkeit noch 1 oder 2 gekochte Kartoffeln hinzugeben. Durch die enthaltene Stärke ist es in Ruck Zuck schön cremig und sämig. Ich mag es aber gerade eher locker, leicht und ungebunden.
Die kalte Gurkensuppe ist schnell zubereitet und wer kalte Suppen noch nicht kennt sollte sich einmal an dieser Suppe hier probieren.
Ihr braucht für die kalte Gurkensupppe
1 rote Zwiebel
1 Knoblauch Zehe
1 Becher saure Sahne
2 Salatgurken
Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
Dill
Pumpernickeltaler
Pfeffer, Salz, Essig 2 El
Zutaten
Zwiebeln und Knoblauch schälen in Öl anbraten
Gurken schälen
Alle Zutaten außer dem Pumpernickel vermengen und pürieren
kalt stellen
Pumpernickel zur Suppe reichen
oder angebraten als Croutons hinzugeben
- Link abrufen
- Andere Apps
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet.
Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.
Um auf diesem Blog zu kommentieren benötigst Du - wie bisher auch - ein Google Konto. Konto anlegen
Wenn Du die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnierst, informiert Dich Google jeweils durch eine Mail an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Mail-Adresse.
Durch Entfernen des Hakens löscht Du Dein Abbonement und es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt. Du hast aber auch die Möglichkeit Dich in der Mail, die Dich über einen neuen Kommentar informiert, über einen deutlichen Link wieder abzumelden.
Du kannst mich aber auch per Mail erreichen: nachhilfefdich@gmail.com