2 Brotaufstriche GEIL und GÜNSTIG Humus und Co حمص

In Israel und vielen arabischen Ländern nutzt man Humus so selbstverständlich wie hier zu Lande Nutella und Co, doch immer noch ist das vielen Leuten hier unbekannt wie wertvoll und lecker Humus sein kann. In diesem Bereich zeige ich Euch einmal zwei Varianten des leckeren Kichererbsen Breis und erfreue Euch mit günstigen und schnell zu zu bereitenden Varianten der Spezialität. 

Humus wird auch חומוס oder auch حمص genannt und ist eine orientalische Spezialität für die es unzählige schmackhafte Varianten gibt. Je nach Herkunftsregion des Rezeptes finden hier verschiedenste Zutaten Eingang in die Zubereitung und jedem steht es frei eigene Zusätze für den schmackhaften Brei zu finden. #

Wie wird Humus gegessen

In arabischen Ländern gehört Humus selbstverständlich auf die Speisekarte. Hier zu Lande haben wir oft das Problem, dass wir nicht richtig wissen wie wir diesen Brei essen sollen. Wozu genießt man Humus denn und wie esse ich ihn? Traditionell wird Humus auf Fladenbrot gegessen. Man kann ihn aber auch einfach auf Brot schmieren. Bei Gelegenheit genieße ich Humus auch zu Kartoffeln als Dipp
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Zubereitung der Grundlage

Kichererbsen werden, wenn sie in getrockneter Form vorliegen, in Wasser eingeweicht bis sie weich sind und werden dann weich gekocht.  Optimalerweise entfernt man die beim Kochen abgelösten Hüllen der Kichererbsen, denn so erhält man einen feinen Kichererbsenbrei, denn die Hüllen bilden sich als scharfkantige Störenfriede heraus, wenn man kein sehr fein mahlendes Küchengerät zur Hand hat.  Dazu wird Salz und Pfeffer gegeben, außerdem Knoblauch nach Geschmack, ergänzt wird die Mixtur dann durch Olivenöl. 

Humus Variante pur

In die Grundrezeptur kann man noch ein wenig Kümmel rühren für die Bekömmlichkeit. Dieser Kümmel ist eine gute Grundlage, gesetzt dem Fall man mag das Aroma gerne. Zusätzlich zum Kümmel dient ein wenig Paprikapulver noch für die wunderbare Note.

Scharf und lecker

Die Grundrezeptur bereite ich ganz normal zu. Nun zerteile ich eine halbe rote Chilli Schote. Wenn es richtig scharf sein soll kommen die Kerne mit rein, wenn nicht bleiben die Kerne draußen. dazu kommt Sesam Mus und auch noch ein wenig Zitronensaft. Um das Ganze abzurunden gebe ich noch eine Dattel dazu, welche dann schön mit püriert wird. Heraus kommt ein süß sauer scharfes Endprodukt welches sich echt mehrfach sehen lassen kann .

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