3 weitere Gerichte und Ideen für unterwegs

 Salat im Glas

Man sollte keine Salate mitnehmen, die mit rohen Eiern oder ähnlichem versehen sind. Hier ist die Gefahr groß, dass man sich den Magen verdirbt, wenn man diese Salate immer mit herum schleppt. Darum kann man statt Majo auch einfach ein veganes Produkt nehmen, denn  diese haben keine Salmonellen Gefahr.

Rezept für mein Salat im Glas "Eiersalat" Sommertauglich
1 Avocado
Kala lamak ( mit Avocoado entsteht dann Eigeschmack)
Saure Gurken in kleine Stücke ( Würfel ) schneiden, Kichererbsen ( statt Eiern ) oder gekochte Eier würfeln. Avocado matschen und mit etwas Salz ( Kala Lamak ) abschmecken, Zitronensaft hinzugeben, als Dressing dazu geben


Bento 

Sushi Reis kochen und in Kugeln formen
Eier kochen und mit Würstchen Scheiben garnieren. Die Kugeln kann man auf einen Spieß stecken. Genau so die Eier und Würstchen.
Außerdem kann man noch kleine Fleischbällchen backen.
Edamame dient als pflanzliche Eiweißquelle und leckere Salatalternative

Tipp: Hübsch angerichtet sehen die Zutaten gleich viel wertiger aus. Rollt den Reis, schneidet aus den Käsedekos Formen aus oder stecht diese mit kleinen Förmchen aus und fertig ist das Meisterwerk

Last but not least
Obst in jeder Form

Besonders gut zum Mitnehmen eignen sich Pflaumen, Mango Scheiben, Apfelsinen, Aprikosen oder auch ganze Äpfel, die sollten erst unterwegs in Scheiben geschnitten werden. Nicht so toll sind beispielsweise Bananen, welche nach einigen Bewegungen leicht zerdrücken und dann nicht mehr gut zu gebrauchen sind. 


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